Радио Свобода, первое сообщение в эфире о смерти Владимира Высоцкого - 25 июля 1980

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Через несколько часов после кончины Владимира Высоцкого в Мюнхене, на Радио Свобода, вышла передача его памяти. Её вел Юлиан Панич. Публикуем фрагмент эфира /полностью пока не удалось достать/

ДИКТОР: Говорит Радио Свобода. Вместо радиожурнала "Советский Союз. События, проблемы, суждения" слушайте специальную передачу памяти Владимира Высоцкого. У микрофона Юлиан Панич.

ЮЛИАН ПАНИЧ:
Мне трудно говорить, потому что все, что мне надо сказать, глубоко личное. Он пришел к нам в Вахтанговское училище — невысокий, плечистый и так не похожий на актера. Просто парень с улицы. Таких — миллион. Он и остался им, парнем с нашей с вами улицы, нашим поэтом, нашим певцом, Володей Высоцким. И мне, который старше его почти на 10 лет, сегодня надо говорить поминальное слово. И комом становятся в горле все эти — "в расцвете творческих сил". Он был актером, и для него, как для актера, был один завет: спектакль должен идти во что бы то ни стало. Вот и сейчас поведу я импровизированный спектакль, где главным героем будет он — актер и поэт Владимир Высоцкий. Песня "Канатоходец". А он всегда был и сам таким — над пропастью, и только вперед.